Topics Category Users Posts Views Activity
 4 Strategi Jitu Agar Uang Kamu Tidak Habis Saat Pensiun
Pensiun bisa dibilang sebagai salah satu tujuan akhir perjalanan karir seseorang. Nah, apa sih yang kamu harapkan saat memasuki pensiun? Ada yang ingin berlibur, menikmati tinggal
Uangku di Usia 20an
0 1185 30 Sep 2016
 Tips Mengatur keuangan di Usia Awal 20 tahun
Aku sadar banget, sejak usia muda kita harus biasakan diri untuk menabung dan merencanakan masa depan. Aku awalnya adalah anak yang sangat boros, sering jalan-jalan dan belanja jik
Uangku di Usia 20an
2 3257 07 Dec 2015
 susahnya mengatur uang
aku bingung banget, uang jajanku abis sebelum aku menerima uang jajan selanjutnya. aku selalu nggak bisa nolak kalau temenku ngajak makan, atau nongkrong. ada yang bisa sharing aku
Uangku di Usia 20an
2 2056 07 Dec 2015
 Bagaimana mendapatkan modal bisnis untuk mahasiswa?
halo! aku mau but bisnis, aku bingung gimana caranya aku mendapatkan modal ya? bagaimana cara mendapatkan investor untuk bisnisku?
Uangku di Usia 20an
2 1727 25 Nov 2015
 Pengeluaran besar tapi pendapatan sedikit
sejujurnya aku sering isi forum disini tapi banyak yg belum merespon ya. btw aku dapet masalah keuangan, aku kuliah semester akhir lagi skripsian dan saat ini aku lagi tidak magang
Uangku di Usia 20an
0 1627 24 Nov 2015
 Menikah muda? yes or no?
teman-temanku berumur 20 tahun, dan banyak yang memilih untuk menikah muda. mereka memang dari keluarga yang berada, tapi temanku yang perempuan justru jadi cuti kuliah dan menunda
Uangku di Usia 20an
0 1625 19 Nov 2015
 memulai menjadi freelance
aku mau mencoba jadi freelance, hitung2 nambah uang jajan aku. sebenarnya aku memiliki kelebihan menulis dimana aku bisa melamar pekerjaan menjadi freelance, seperti jadi editor at
Uangku di Usia 20an
0 1427 19 Nov 2015
 Kebiasaan traktir teman saat ulang tahun
 temanku membuat pesta di salah satu hotel bintang lima nah kebetulan aku juga berulang tahun akhirnya aku memutuskan untuk membeli minuman sebagai perayaan ulang tahunku juga
Uangku di Usia 20an
0 1223 18 Nov 2015
 Social Media yang tepat dan efektif untuk bisnis online
AKu berencana untuk membuka toko online. menurut kalian social media mana ya yang paling tepat dan efektif? apakah instagram atau facebook? dan apakah ada tips untuk mempromosikan
Uangku di Usia 20an
0 1180 16 Nov 2015
 Sponsor untuk Conference di Luar Negeri
Halo! aku Vita, aku lagi mau ikut conference ke Jepang dan biayanya sangat mahal, nah aku berencana untuk mencari sponsor. kira-kira ada teman-teman yang tau perusahaan mana aja ya
Uangku di Usia 20an
5 1920 13 Nov 2015
 Muay thai Sehat dan Murah
Halo! buat teman-teman yang ingin olahraga muay thai dan mau tetap menghemat pengeluaran bisa ikutan nih Muay thai di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UI. Latiannya seminggu 2 kali seti
Uangku di Usia 20an
2 1306 13 Nov 2015
 S2 di Luar Negeri pilih Negara mana?
Aku berencana ingin melanjutkan kuliah ke luar negeri. Apakah ada saran negara mana yang biaya hidup dan kuliahnya tidak terlalu mahal dan kualitas pendidikannya baik? 
Uangku di Usia 20an
3 1556 13 Nov 2015
 Gaji Pertama untuk apa ya?
biasanya kalau gaji pertama enaknya digunakan untuk apa ya? berbisnis? atau investasi?
Uangku di Usia 20an
2 1600 13 Nov 2015
 Gaji Fresh Graduated
Halo mau tanya, biasanya kalau kita interview kerja kadang suka ditanya gajinya mau berapa? nah disitu saya bingung mau jawab berapa. bagaimana cara kita mengukur gaji kita sebagai
Uangku di Usia 20an
2 1526 13 Nov 2015
 Bagaimana membuat CV yang menarik?
halo teman-teman saya mau nanya. bagaimana cara membuat CV untuk freshgraduated yang belum memiliki pengalaman? dan bagaimana perusahaan menentukan gaji seorang freshgraduated?
Uangku di Usia 20an
2 1543 13 Nov 2015