Send a private message to moonpark

User name

moonpark

About me
Entrepreneur. Tv junkie. Unapologetic coffee enthusiast.
Joined
15 Aug 14
Last login
 25 Jun 15
Posts
30 posts

 Posts

Topic Post Replies Likes Date
Bagaimana Cara Membayar Utang Kartu Kredit Ms. Olive, aku mau curhat tapi bingung mulai dari mana ya. Intinya aja ya, aku punya beban utang kartu kredit. Sebagai gambaran ya... jumlah utangku itu sama dengan 6x lipat dari g 1 25 Jun 2015
Cara mengalahkan utang! Kalau dipikir-pikir, kadang kita kerja ngabisin uang gaji buat bayar utang. Kayak gue misalnya, utang aja sampe 20% dari penghasilan. Mana gue kan wiraswasta, jadi kayaknya berasaa 3 12 Apr 2015
Atur anggaran untuk pengantin baru Diana dan cookiegirl makasih yah. Aku jadi ngerti nih hehe. Mayan buat bekel untuk nikah nanti. Tapi kalau aku bisa simpulin, anggaran pengantin baru ini lebih untuk istri yah.. ka 1 10 Apr 2015
Atur anggaran untuk pengantin baru Haha, iya sih, ini udah lama banget ga diangkat. Diana, kenapa sih kalau orang menikah mesti ada (setidaknya rancangan) belanja keluarga? Apa ini sifatnya urgent banget? 3 10 Apr 2015
Berbagi tips mengatur anggaran rumah tangga Eh aku baru mau ngomong juga. Apa ga kebalik tuh persentasenya? 1 10 Apr 2015
Berbagi tips mengatur anggaran rumah tangga Trus seandainya setelah terpakai, uang yang tersisa cuma dikit gimana han? Kamu pake tabung semua atau gimana? 1 10 Apr 2015
Usaha dengan modal dibawah Rp 5 juta What?? Usaha travel? Bukannya mahal yaaa.. kapan hari sempet baca baca di berbagai artikel kalau buka travel bisnis tuh mihil bingit. Beli merknya aja bisa ratusan juta, bahkan har 1 31 Mar 2015
Usaha dengan modal dibawah Rp 5 juta Iya sih, untuk makanan sih kayaknya siap offline, tapi yang kecil2an aja yah, jangan sampe kayak cafe gitu.. belum sanggup waktu-tenaga dan yang pasti duitnya 1 31 Mar 2015
Usaha dengan modal dibawah Rp 5 juta Sejujurnya aku cuma kepikiran kayak bikin usaha teh poci gitu sih. kalau restoran jelas engga soalnya modalnya pasti ga cukup kecuali kalau bikin kantin di sekolahan hehe 1 30 Mar 2015
Usaha dengan modal dibawah Rp 5 juta kateyes, makasih yah infonya, aku langsung meluncur kesana ah.. hehefitriase kalau aku selalu mikir bisnis makanan tuh pasti ga akan ada matinya, karena setiap orang kan pasti butu 1 30 Mar 2015
Usaha dengan modal dibawah Rp 5 juta Tata_fita kamu pake sistem apa yah? Apa ikutan MLM? Sori yah, abisnya kayak mlm gitu heheKateyes aku sih lebih pengen ke urusan makanan. Soalnya udah pernah bikin onlineshop untuk 3 30 Mar 2015
Batu Akik, Koleksi apa Investasi? kemaren baca di akunnya salah satu seleb twit. kayaknya dia nyinyir sih. harga batu akik = saldo pembeli / iq pembeli  .. agak kasar sih ya ini.. tapi mau nanya, gim 1 25 Mar 2015
Memulai Usaha Dengan Sistem Dropship aduhhhh dropship itu menurut aku sebagai supplier rempong banget loh. Aku biasanya ga mau kalau ada dropship. soalnya kadang nemu reseller yang nyolotnya amit2. lupa deh dia k 2 25 Mar 2015
memilih sekolah, negeri atau swasta? Menurut aku, kalau sekolahnya masih tingkat sd smp sma ga ngaruh. Kalau udah perguruan tinggi ya sayangnya masih ngaruh. Kecuali nama perguruan tinggi swastanya beneran terkenal, m 1 25 Mar 2015
Pegawai tetap atau pegawai lepas? tergantung sudah berapa lama kamu kerja sih. Apakah sudah lebih dari 1 tahun? kalau misalnya lebih dari 1 thn, lebih baik cari kesempatan yang lain. Mau sampe kapan jadi pegawai ta 1 25 Mar 2015
Suka duka punya kartu kredit Nanya, pada punya berapa kartu kredit ya? aku lagi mikir2 mau nambah kartu kredit. Selama ini cuma dipake buat darurat tapi lama2 diliat kok banyak promo ini itu, jadinya mau buat 3 25 Mar 2015
Promosi toko online yang efektif Ngomongin soal hashtag, ada yang mau bagi ga hashtag yang bener2 laku dan sering dipake? 1 24 Mar 2015
Promosi toko online yang efektif Periode itu maksudnya apa ada jam-jam tertentu juga untuk posting, seperti yang dibilang lee juan di fb itu lloh. Kalau untuk instagram yang penting berarti hashtag yah? Baiklah! 2 24 Mar 2015
Kontes Foto: Kisah Saya dan EMAS kalau kisahnya bukan kisah kita, tapi kisah saudara boleh ga?  1 24 Mar 2015
Usaha dengan modal dibawah Rp 5 juta udah aku edit hihi. maap yah semuanya, jadi membuat bingung.ladyprimadewi, idem sama kayak kateyes, sayang banget berhenti. tapi trus stok barangnya gimana?neng_olip berarti kamu n 1 24 Mar 2015
Usaha dengan modal dibawah Rp 5 juta Halo, share dimari yuk jenis-jenis usaha yang pernah dilakukan dg modal dibawah 5 juta, apa aja yg perlu disiapkan (tempat, bahan, dll)?Ini terbuka utk usaha apapun termasuk f 5 22 Mar 2015
Atur anggaran untuk pengantin baru kalau baca - baca disini kayaknya menikah itu ribet banget deh, jadi serem mau nikah >.< 1 22 Mar 2015
Berbagi tips mengatur anggaran rumah tangga BCA sama mandiri, udahlah ga usah ribet. ini dua bank bisa kasih akses untuk bayar apa aja dan kemana saja. Bahkan mandiri bisa buka tabungan deposito 1 juta kalau pake e banking.& 22 Mar 2015
Promosi toko online yang efektif ada yang punya toko online di instagram? itu sistem promosinya gimana sih? trus durasi posting gimana? sama aja ga sama fb? 1 22 Mar 2015
Tips atur keuangan untuk mudik aku tiap tahun mudik. tapi berhubung mudiknya cuma seorang diri jadi ga masalah. beli tiket seminggu sebelum, paling siapin duit untuk ponakan-ponakan dirumah. trus siapin juga amp 1 22 Mar 2015
Dimana Baiknya Menyimpan Dana Darurat Hehehe, udah gue cariin nih. http://liveolive.com/post/view/346-4-tips-efektif-mengumpulkan-dana-darurat 1 17 Sep 2014
Dimana Baiknya Menyimpan Dana Darurat Ahahaha.. itu lama juga ngumpulinnya. Gimana yah cara ngumpulinnya?? Hmmm.. gw irit mendekati pelit wkwkwk. Jadi saban dapet bonus, setengahnya langsung masuk dana darurat. Trus me 1 17 Sep 2014
Dimana Baiknya Menyimpan Dana Darurat Kayaknya kalo dana darurat itu ada kata MINIMALnya deh, artinya kalau memang bisa smpai 9x-12x ya lebih bagus lagi. 17 Sep 2014
Dimana Baiknya Menyimpan Dana Darurat Hehe.. alasannya sederhana banget. Karna gw ga ngerti gimana cara baginya, alias patokannya gimana, jadi ya gue bagi rata aja masing-masing seperempat..Trus kenapa RD saham? Karna 1 17 Sep 2014
Dimana Baiknya Menyimpan Dana Darurat Mau sharing aja.Kl dana darurat gw pembagian penyimpanannya kayak gini: 25% di tabungan biasa. 25% deposito. 25% reksadana (tapi saham :p), 25% lagi di logam mulia. 1 17 Sep 2014