Send a private message to sangdewi

User name

sangdewi

About me
Food nerd. Friend of animals everywhere. Introvert.
Joined
18 Aug 14
Last login
 11 Jun 15
Posts
30 posts

 Posts

Topic Post Replies Likes Date
Ancang-Ancang Biaya Pendidikan Anak Dear Ms. Olive, aku bingung deh... aku kan punya anak nih, sebentar lagi persiapan masuk sekolah. Dan yang agak mengerikannya biaya masuk sekolah saat ini makin melambung 1 11 Jun 2015
Atur anggaran untuk pengantin baru Mau ikutan nimbrung ah. Anggaran itu penting supaya ga berantem ma suamihihi. Seperti kata diana, suami bisa tau abisnya uang kemana. Dia juga tau mana yang harus diutamakan dan ma 10 Apr 2015
Share Tips Jualan di Instagram Berhasil atau engga ya itu balik ke kita lagi. Ketika ada yang promosiin kamu, mereka pasti akan buka akun kamu kan. Nah kalau di kamu itu menarik (foto bagus, pelayanan ramah 1 07 Apr 2015
Share Tips Jualan di Instagram Naaahhhh.. bener banget nih yang dibilang jeng nadya. Waktu itu pernah beli baju di OL korea, modelnya tuh kayak dress, lah kok datengnya baju kurung >.< tapi ya mau ngomong 1 07 Apr 2015
Share Tips Jualan di Instagram Makanya teknik foto tuh penting banget. Biasanya sih kalau 1jenis barang,bisa dong difoto dari beberapa sisi yang berbeda. Atas-kiri-kanan-serong kiri-serong kanan. Pokoknya ga kel 1 07 Apr 2015
Share Tips Jualan di Instagram Ini sarannya ladyprima bagus banget. Kena sasaran. Untuk hashtag, kemaren dapet kumpulan hashtag untuk jualan.. yuk silahkan di cek disini yaa..http://top-hashtags.com/hashtag/jual 07 Apr 2015
Share Tips Jualan di Instagram Emang jualan apaan mrs? Kayaknya di instagram hampir semua bisa deh. Aku pernah liat yang jualan mainan anak juga ada, kuliner jangan ditanya yah, dariwhole cake kayak tart,cu 1 07 Apr 2015
Cara cepat lunasin utang Babyblue, noh liveolive juga udah bilang kalau punya utang kartu kredit, itu hal pertama yang harus dilunasi. Ga boleh didiemin aja, karena itu bunga berbunga dan berlaku setahun.. 1 31 Mar 2015
Cara cepat lunasin utang Babyblue, saran aku nih, kamu balikin lagi ke diri kamu. Kamu beli barang itu (dengan cara ngutang) karena ingin atau karena butuh. Misalnya kayak aku sekarang, butuh banget beli p 1 31 Mar 2015
Atur Uang Jajan di Kampus Ya ampun emang deh ya anak2 jaman sekarang tuh beda bgt kelakuannya sama anak jaman dulu, suka miris liatnya. padahal orang tua cari duitnya kan susah.  1 26 Mar 2015
Harta Istri vs Harta Suami Bener banget cib. Biasanya uangnya kakak aku tuh Cuma dipake buat jalan-jalan. Beli mainan untuk anak. Bayar les anak ini itu. Sisanya ditabung sama dia. 2 19 Mar 2015
Harta Istri vs Harta Suami Ah pengaturannya fuddydudy sama banget kayak kk aku di rumah. Dia sama suaminya masing-masing punya tanggung jawab. Jadi bener2 uangsuami milik suami, uang istri miliki istri. Ga a 19 Mar 2015
Tinggal rumah atau apartemen? Nanya dong, menurut kalian, untuk keluarga dengan 1 anak, mending tinggal di rumah atau apartemen ya?? Rumah aku yang sekarang ini sebenarnya rumah idaman banget. Lingkungan b 4 03 Mar 2015
Cara cepat lunasin utang liveolive, nanya dong kalau emang bisa.. kenapa sih lunasin kartu kredit harus diutamakan daripada nabung?  2 17 Feb 2015
Apa target investasimu 5 - 10 thn yang akan datang ? keren sangat sharingnya mba gieva... jadi termotivasi bacanya. kalau aku sendiri, sampe sekarang targetnya masih untuk biaya pendidikan anak sama pensiun. sama sekali belum ada dan 17 Feb 2015
Beli mobil bekas atau mobil baru? Boleh saran yaaa.. ngomongin masalah uang untuk mobil itu ga berhenti di DP dan cicilan bulanan. Setelah punya mobil pun mesti mikir untuk bayar pajak tahunan (nominalnya luma 17 Feb 2015
Pengalaman buruk seputar uang bersama pasangan ya ampun cibeck, itu cowoknya ga tau diri banget sih. Padahal cowok, ga ada harganya sama sekali. Ceweknya juga kenapa mesti begitu sihhhhh... mau mau aja dikerjain .. sebel sendir 17 Feb 2015
Tips hemat uang dan pengeluaran saat shopping alias belanja Lagi  iseng main kesini trus kepikiran untuk bikin topik baru.. Bu ibu disini, kalau ke indomart atau alfamart atau ke mall abisnya berapa? perasaan uang aku kok&nbs 5 17 Feb 2015
Dimana Baiknya Menyimpan Dana Darurat Hai sepatukaca, sebenernya fuddy di topic sebelah udah kasih panduannya untuk besar dana darurat sih.. ini gue copas lagi disini:Lajang: 4x pengeluaran rutin bulananMenikah: 6x pen 1 17 Sep 2014
Dimana Baiknya Menyimpan Dana Darurat Moon, kenapa baginya kayak gitu? Alasannya apaan? Trus kok masukkin ke reksadana saham? Apa ga takut ilang? 17 Sep 2014
Dimana Baiknya Menyimpan Dana Darurat Jadi gini, dana darurat yang disimpan di bank cukup satu kali pengeluaran, misalnya di PHK bulan ini, maka bulan depannya ga perlu khawatir karna sudah ada duit yang bisa dipake. S 17 Sep 2014
Dimana Baiknya Menyimpan Dana Darurat Hahaha.. tau aja sih kalau disebelah lagi ada yang ngeyel, makanya kabur kesini aja. Bantu jawabin nih. Seperti yang aku jelasin tadi, dana darurat itu sifatnya harus likuid alias 1 17 Sep 2014
Berapa Besar Dana Darurat Ideal Masalahnya fit, keadaan darurat itu bukan cuma kalo di PHK! Kan ada kejadian lain, misalnya ada yang sakit... 17 Sep 2014
Berapa Besar Dana Darurat Ideal Halo, gue coba bantu fuddyduddy jelasin yah. Gini loh, dana darurat itu kan digunakan saat darurat atau saat genting, makanya sifatnya harus likuid alias harus mudah untuk dicairka 17 Sep 2014
Investasi untuk Pendidikan Anak Happylady, makasih yah jawabannya. Idenya bundadelia bagus banget tuh. Doakan yah teman2.. semoga sukses nih nyiapin duitnya :D 1 12 Sep 2014
Investasi untuk Pendidikan Anak Balik nanya lagi dong. Kan akhirnya gue jadi mau pake reksadana untuk nyiapin dana pendidikan anak. Apakah mesti beli reksadana untuk setiap tingkatan. Maksudnya kalo dari dasar sa 2 12 Sep 2014
Investasi untuk Pendidikan Anak Oh gitu yah, trimakasih untuk penjelasannya sepatukaca. :D berarti harus beneran belajar soal reksadana nih gue hihihi 1 12 Sep 2014
Investasi untuk Pendidikan Anak Maksudnya apaan tuh jangka waktu pemakaian? Ga ngerti 1 12 Sep 2014
Investasi untuk Pendidikan Anak Oh gitu yah, berarti kalo sekarang gue nyiapin dana pendidikan anak dengan cara nabung emas bakalan ga cukup dong? Berarti harus mulai belajar reksadana nih? 1 12 Sep 2014
Investasi untuk Pendidikan Anak Tak kenal maka tak sayang. Sebelum nanya, kenalan dulu :D Gue ibu rumah tangga yang lagi galau mikirin biaya sekolah yang makin tinggi. Nabung kayaknya udah ga bisa diandelin lagi. 3 12 Sep 2014