Send a private message to Cibeck

User name

Cibeck

About me
Joined
17 Jul 14
Last login
 23 Jul 15
Posts
30 posts

 Posts

Topic Post Replies Likes Date
bisakah arisan dijadikan alat investasi ? Gue ikut arisan cuma 1 tapi ikut 2 nama. Yang pertama keluar di awal bulan, yang kedua ini maunya sih keluar akhir aja, biar bisa dipake buat yang lain lain.. 16 Apr 2015
Trik Melunasi Kartu Kredit Errr.. kayaknya sih iya yah.. sori gue ga ngerti juga sih, tapi kalau misalnya sampai diubah jadi cicilan, ya otomatis ditutup dong 10 Apr 2015
Trik Melunasi Kartu Kredit Nadya, kayaknya kalau kantor perwakilan kartu kredit ada di setiap kota deh. Mungkin call center collection dari jakarta, tapi k alau untuk nego langsung aja tanya ke kantor cabang 1 10 Apr 2015
Cara mengelola gaji supaya cukup 1 bulan HAHAHAHA fuddy, gue curiga loe temen gue yah? Kok ngerti banget sih permasalahan yang gue alamin. Gue tuh selalu budgetin seneng-seneng 300 ribu.Tapi seperti yang loe bilang, kenya 1 07 Apr 2015
Cara mengelola gaji supaya cukup 1 bulan Ada dong! Gue rajin kok tiap bulan bikin anggaran.. hehe *meski selalu defisit 1 07 Apr 2015
Cara mengelola gaji supaya cukup 1 bulan Akur sama cookiegirl sama tee_tearose, gue juga sekarang selain mengurangi ke mall, gue mengurangi buka online shop. Online shop di instagram gue unfol semua haha. Dompet aman sih 1 07 Apr 2015
Cara mengelola gaji supaya cukup 1 bulan Nah kayaknya gue juga ada tuh siklus diet-balas dendam. Biasanya kalau bulan ini gue agak hemat, nanti pasti bulan depan jadi bocor lagi. Karena gue mikirnya ga apa2, toh bulan la 1 07 Apr 2015
Ide-ide untuk hidup berhemat Gue mulai duluan yah, jadi waktu pertama kali gue pindah ke jakarta, gue syok ngeliat tagihan listrik sampe jut jut jut hahahah kebetulan gue tinggal di rumah nyokap yang orangnya 1 03 Apr 2015
Bisnis dengan sistem franchise/waralaba Halo, gue coba buka topik tentang ini yah.. jadi dulu nih waktu gue masih tinggal di surabaya, kepingin banget buka usaha franchise kayak teh tongji atau teh poci gitu. berdasarkan 2 01 Apr 2015
Sandwich Generation, ayo siapa yang masuk golongan ini??? tau dong istilah itu..  kalau menurut gue sih mesti ngomong ke ortu/mertua yang sejujurnya. kasih tau aja berapa yang dihasilkan per bulannya, dan berapa pengeluaran. berapa y 01 Apr 2015
Pegawai Negeri atau Pegawai Swasta ? Sebenernya minat banget jadi pegawai negeri, cuma beberapa kali ikutan tes, ga diterima ya udah, emang bukan rejeki deh hehehe... akhirnya jadi pegawai swasta, tapiya gitu ema 2 01 Apr 2015
Lebih suka belanja Online atau Offline? ih sama , gue juga skrg susah beli baju anak online, soalnya suka kecewa, akhirnya sama kayak nophiee gue lebih suka online dijadiin referensi harga aja hehehe ..  01 Apr 2015
Biaya jalan-jalan pas weekend olip, itu cuma bensin & parkir - makan - lembur supir. Ga pake mainan anak apalagi belanja belanji. bisa melarat hehehehevira, gimana caranya tuh bisa hemat, mau dong bagi 2 01 Apr 2015
​Dana darurat??? tata, gue share pengalaman gue yah untuk dana darurat. seharusnya dengan status menikah dengan 1 anak, dana darurat ug harus gue punya adalah 9x pengeluaran bulanan tapi berhubung 1 01 Apr 2015
Biaya jalan-jalan pas weekend Halo. gue penasaran aja nih, makanya mau nanya.. pas weekend itu biasanya abis berapa buat ke mal atau ke tempat lain?gue sih biasanya cuma ke mall aja kalau weekend. tapi itu pun 3 27 Mar 2015
Menghitung Biaya Pendidikan 4. Punya anak diitung .. kira2 hahahahaha.. emang sih rejeki di tangan tuhan, tapiiii kalau biaya masuk sekolah sampe puluhan juta, mikir lagi deh.. *kemaren liat harga binus 1 27 Mar 2015
Cara dapat modal usaha Baik gue dan suami elama ini masih jadi org bayaran, kepikiran mau buka usaha,misalnya beli franchise laundry atau apa gitu , masalahnya kita terbentur di modal. Ada yg p 1 26 Mar 2015
Beli mobil bekas atau mobil baru? Makasih yah guys sarannya, ini semua bakalan gue jadiin bahan diskusi sama laki gue. 1 24 Mar 2015
Promosi toko online yang efektif Ajib banget omongannya bluebayou. Keren sangat! 24 Mar 2015
Promosi toko online yang efektif Boleh. Ntar yah, gue buatin heheeh biar kita diskusi lebih detail.Nah, supaya ga OOT, ada lagi yang punya saran untuk promosi toko online? Gue liat dihashtag ada tokopedia, kaskus, 1 24 Mar 2015
Promosi toko online yang efektif Ini nyontek di forum sebelah untuk hashtag : #jakartaonlineshop #bandungonlineshop #surabayaonlineshop #batamonlineshop #semarangonlineshop #jogjaonlineshop #medanonlineshop #balik 2 24 Mar 2015
Investasi Jangka Pendek olip, deposito aja kalau kurang dari 2 tahun mah. lumayan kan bungan ada 8%  1 22 Mar 2015
SPT Tahunan Orang Pribadi yanliguo, kenapa mesti laporan? supaya pemerintah dapat pemasukan :)) kalau kita ga lapor, pemerintah ga bisa tau dong ;))gue belum lapor pajak tahun ini >.< ini baru tahun k 22 Mar 2015
Harta Istri vs Harta Suami mala, tapi keluarga kamu itu ada perjanjian pra nikahnya ya? kenapa kalau kayak gitu jatuhnya agak rugi untuk pihak perempuan yah.. maksudnya penghasilan istri  1 22 Mar 2015
Asuransi kok investasi? tee_tee rose. ini ngomongin produk unitlink yah? gue sih ga ada ilmu yang mendalam soal ini, mungkin nanti LiveOlive bisa bantu jelasin lebih lengkap soal untung rugi pake unit lin 1 22 Mar 2015
Pegadaian sori icecream, yang gue tau cuma di pegadaian pemerintah aja. kalau pegadaian yang dimiliki bank mungkin punya aturan lain soal harga emas yah..  22 Mar 2015
Memilih Asuransi Kesehatan @neng_olip gue rasa ga bakalan ada tuh asuransi kesehatan yang bener2 bagus dan premi murah. Kayak kantor laki gue itu preminya ampir 1jt. trus gue juga tanya temen gue aktuari dia 1 22 Mar 2015
Kelola Budget Dengan Metode Amplop! gue ga pernah sih pake metode ini. kalau nyokap pake ini dan sepertinya berhasil. kenapa ga pernah coba? kalau gue selalu yakin ga bakalan berhasil. man, duit di dompet 500 ri 22 Mar 2015
Pegadaian nyokap gue pernah gadain emasnya tuh buat umroh. Jadi sistemnya gampang kok. Dtg aja kesana trus abis itu blg mau gadai. kasi emasnya trus abs itu emasnya ditaksir sama ahli gadai. 2 20 Mar 2015
Kalo pacaran apa-apa dibayarin? hahaha gue demen nih diskusi masalah gini. Sama, gue juga tipe cewe yang memaksimalkan fungsi lelaki. Haha. Kalau dia punya uang dan mau bayarin, knapa mesti nolak. Ya gpp dong. Pr 1 20 Mar 2015