Panduan Umum Forum LiveOlive

created
01 Sep 14
last post
01 Apr 15
2 users 5117 views 10 posts

 Share topic

       

post #1
01 Sep 14
LiveOlive

Selamat bergabung di Forum LiveOlive. :) 

Demi menjaga kenyamanan semua members dalam berinteraksi di forum ini, tolong dibaca aturan di bawah ini sebelum berinteraksi.

  • Mohon tidak quote gambar.
  • Tulislah dalam kata dan kalimat yang umum. Gunakan tanda baca ketika perlu. Tidak ada batasan karakter di forum.
  • Forum hanya menggunakan Bahasa Indonesia dan Inggris.
  • Penggunaan kapital sama dengan berteriak, jadi jangan menggunakan huruf kapital secara berlebihan. Demikian juga dengan penggunaan ukuran dan warna huruf.
  • Kata-kata umpatan, pornografi serta menyinggung masalah SARA dilarang. 
  • Jika melihat pelanggaran, silakan klik tombol Flag (ikon bendera) yang terletak di sebelah kiri tombol “Reply” untuk memberitahukan kepada administrator yang kemudian memeriksa pelanggaran dan mendiskusikan serta memutuskan tindakan selanjutnya.

Melanggar salah satu aturan forum yang tercantum di atas dapat mengakibatkan hilangnya hak untuk postingan atau kehilangan akun.

Kami juga berhak untuk membanned member yang dianggap mengganggu kenyamanan forum. Administrator secara berkala akan memantau posting forum pelanggar aturan. 

Setiap pesan yang melanggar akan dihapus. Kami berhak untuk mengedit, mencetak, mendistribusikan, atau menghapus setiap posting untuk alasan apapun dan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu atau penjelasan kepada penulis karena pada dasarnya segala sesuatu yang diposting di sini adalah milik LiveOlive.

Namun, LiveOlive tidak bertanggung jawab atas hasil dari penggunaan informasi yang diberikan dalam Forum. LiveOlive tidak bertanggung jawab atas isi dari setiap pesan yang diposting di forum atau keaslian penulisnya.

Semua pendapat dan pandangan yang diungkapkan dalam Forum adalah milik dari masing-masing penulis dan tidak mewakili LiveOlive.

Kami berhak untuk mengubah peraturan sewaktu-waktu tanpa peringatan atau pemberitahuan.

 Share post

       

post #2
17 Mar 15
modified 17 Mar 15
LiveOlive

Hai Ladies, berhubung banyak yang tanya, kita bakalan kasih tau bagaimana cara upload foto oke :)
Silahkan dilihat post 2 - 6 ...

Langkah 1: Klik tombol ke 5 dari kanan: INSERT IMAGE 

 Share post

       

post #3
17 Mar 15
modified 17 Mar 15
LiveOlive

Langkah 2: Akan muncul pop up untuk memasukkan link gambar.

Jika gambar diambil dari photobucket/flickr/yang lain, ambil link dari kolom direct.

Jika gambar diambil dari FB/twitter/situs lainnya, ambil link dengan cara: klik kanan pada gambar, pilih "COPY IMAGE URL"

 Share post

       

post #4
17 Mar 15
modified 17 Mar 15
LiveOlive

Yang terpenting, pilih URL yang diakhiri dengan .jpg, .png, .jpeg, bukan yang lain

 Share post

       

post #5
17 Mar 15
LiveOlive

LANGKAH 3: setelah memasukkan URL link di kotak, klik INSERT

 Share post

       

post #6
17 Mar 15
modified 17 Mar 15
LiveOlive

LANGKAH 4: Jika sudah, coba cek hasilnya. Jika tidak muncul gambar, maka kamu memasukkan link yang salah. 

 Share post

       

post #7
31 Mar 15
nophiee

Min, kok ada bbrp halaman yg kepotong2 sih ya? Kayak hal ini http://liveolive.com/post/slide/1247

Ini emang gak bisa dibuka di hp ato gmn?(eh, boleh nanya di thread ini gak?

 Share post

       

post #8
31 Mar 15
LiveOlive

boeh kok nanya disini. Kepotongnya kayak apaan phie? boleh dikirim screenshotnya? sekalian dengan gadget apa yang dipakai?

 Share post

       

post #9
01 Apr 15
nophiee

Nah itu dia.. utk insert image, Yg available cuma image yg punya url. Aku gak bisa masukin image yg source-nya dr hp. Hp yg kupake smartfren i2. Hehe..

 Share post

       

post #10
01 Apr 15
LiveOlive

ah baru ngeh sama pertanyaannya. Untuk tabel di money guides memang ga bisa di copy karena itu formatnya bukan image tapi memang table. kalau mau dimasukkan mesti printscreen dulu . ooke :)

 Share post