Ceritakan tentang dirimu!

created
01 Sep 14
last post
27 Sep 16
33 users 26537 views 15 posts

 Share topic

       

post #1
01 Sep 14
LiveOlive

Hi LiveOlivers! 

Selamat datang di LiveOlive Forum. Untuk mengakrabkan, masing-masing kenalan disini sambil bercerita sedikit tentang diri yuk :)

Ditunggu... ^.^

 Share post

       

post #2
17 Sep 14
Cibeck

Halo, aku cibecks, bisa dipanggil cibs aja.. :)

Baru ngeh soal keuangan setelah 1,5 tahun belakangan ini. Baru punya dana darurat 6 bulan ini. dan baru mulai investasi reksadana juli kemaren haha. better late than never kan yah :D

status: ibu beranak satu dan alhamdulillah bersuami 1 juga hahahahaaha :*

 Share post

       

post #3
22 Sep 14
Lika_Yulia_Dassi

haloooo.... baru gabung hari ini dan langsung pengen kenalan. 

Udah lama & sering baca-baca file liveolive tapi sepertinya belum ada yg di aplikasikan... Hehe... Sedih banget, tapi gak apa deh, semoga dengan terus membaca akan menggerakkan hati kecil seorang ibu satu anak dan juga satu suami ini agar bisa segera di aplikasikan ilmunya terutama pengen banget investasi reksadana... hehe...

Salam, Lika :) 

 Share post

       

post #4
24 Sep 14
Dewi_Julianti

Haloo  salam  kenal semua.  Saya masih single. hhmm sudah  punya dana  darurat utk  beberapa bulan kedepan. sudah punya asuransi jiwa dan dana pensiun. tapi masih bingung nih untuk investasi yg bagus untuk kedepannya. agar nilai mata uang terus bertambah dan tidak tergerus inflasi. kira2 investasi yg cocok apa  ya? Trims :)

 Share post

       

post #5
24 Sep 14
LiveOlive

Halo cibeck, lika dan dewi!  Welcome to LiveOlive Forum :)

Seneng banget denger kalo kalian wanita-wanita Indonesia sudah sadar pentingnya mengatur uang.. ayo ajak temen2nya bergabung disini juga :D

Cibeck:
Prinsip LiveOlive: better late than never! So biarpun telat, gpp.. yang penting udah dimulai kan investasinya :D

Lika:
Ayo mama muda! Diaplikasikan dong ilmunya. Jangan sampai kayak cibeck tuh yang nyesel karena terlambat 
*bantu lika berdoa supaya hatinya digerakkan sama yang kuasa hihihi #edisimiminlebay

Dewi:
Kamu keren sangat!! Masih single udah punya ini itu aja.. *mimin iri :p
Kalo mau nanya investasi, sok dibuat topicnya di kategori penghasilan dan investasi biar lebih asik ngobrolnya 
http://liveolive.com/forum/catlist/5-penghasilan-investasi

 Share post

       

post #6
27 Sep 14
Irawati

Halo semuanya...

Aku ira, seneng banget bisa nemu forum kayak gini... Mudah-mudahan bisa berdiskusi sama-sama, soalnya masih banyak banget hal-hal yang blm aku ngerti soal financial, investasi dll...

Aku baru 5 bulanan nikah, alhamdulillah aku sama suami udah punya asuransi. Rencana kedepannya kita pengen mulai punya rumah dan berinvestasi. Karena suami taunya cuman kerja, trus nyetor gajinya ke aku, ya... jadinya aku mesti bener-bener belajar ngatur uang dengan bijak. 

Oke deh... Selamat kenal ya :D

 Share post

       

post #7
28 Sep 14
LiveOlive

Salam kenal ira :) 


Selamat datang di forum LiveOlive. Jangan sungkan untuk bikin topic baru yah.. yuk kita ramaikan forum ini dan kita buat wanita2 indonesia pinter ngatur uang.. hihi #semangat

 Share post

       

post #8
28 Oct 14
mrswardhani

Aku belum kenalin diri ternyata. Padahal udah wara wiri sana sini, kok belum ngenalin juga sih hehehe.. 

Perkenalkan aku mrswardhani, nicknya dari nama suami *cheesybanget*. Gabung kesini karena pengen bisa belajar keuangan lebih baik tanpa perlu bayar 5juta per tahunnya. Semoga bisa ya...

 Share post

       

post #9
04 Nov 14
riniss

hello all. You can call me riniss. Just joined in this site wlo udah lama sering baca2 artikelnya liveolive. Sy pny rencana utk 'bisnis' sesuai hobi tp kecil2an.cm ttp blm yakin utk memulainya. So Dana yg sedikit itu jadi idle money Di tabungan.

Dl sy kerja jd "mba mba kantoran" hehehe,lalu resign dan milih jd volunteer utk kerja sosial Selain itu mnjd freelancer yg bener2 free hahaha (trima job berdasarkan mood soalnya).

Nah knp pgnnya 'bisnis' sesuai hobi krn mnrt sy asyik bgt tuh kerja,dpt uang,tp Di kegiatan yg bnr2 kita suka. Cm ya gt krn modal minim jd ga pede deh mo buka bisnis sesuai hobi tsb.

Mg2 liveolive kapan2 bikin artikel ttg bisnis sesuai hobi tapi fgn modal yg minim (klo pny modal gede n back up nya jg gede sih ga masyalah ya.baca:Paris hilton.hahaha).

Duh kepanjangan ya perkenalan nyambi curhat.

Smoga ga bikin kesel yg baca.

Salam;

Riniss

 Share post

       

post #10
04 Nov 14
modified 04 Nov 14
LiveOlive

Halo mrswardhani...

iya udah sering liat namanya wara wiri :) Selamat belajar di forum yah.. semoga tujuannya bisa tercapai.. 

 Share post

       

post #11
04 Nov 14
LiveOlive

Halo riniss...

Selamat datang di LiveOlive forum. Sarannya ditampung dan disampaikan ke bagian terkait. 

Perkenalannya ga bikin kesel kok, malah menghibur hehehe :)

 Share post

       

post #12
04 Nov 14
gieva

Gak sopan ya udah bolak balik disini tp belom kenalan hehehe...Hallo salam kenal, namaku gieva..IRT anak 2, single income , aku baru 10 th melek investasi...istilahnya kami pernah mengalami "masa2 sulit" dlm hal finansial, dan sdh ngerasain gimana gak enaknya masa2 sulit itu...Alhamdulillah sdh 3 mimpi kami tercapai berkat investasi...aku masih terus belajar...melalui forum ini  aku harap kita bisa sharing segala macam informasi mengenai investasi dan keuangan keluarga... *maaf jadi curhat hehehe...

 Share post

       

post #13
05 Nov 14
LiveOlive

Halo gieva .. welcome to LiveOlive Forum :)

Ditunggu sharing pengalamannya ... 

 Share post

       

post #14
13 Nov 14
neng.fey

hallo, kanalan kenalaan..

panggil aku ferli aja ya

dah lama baca liveolive tapi baru sekarang register, soalnya makin dibaca makin pengen buanyaaaakkkk nanya soal keuangan, abis masih amburadul sih keuanganku, mohon pencerahannya ya :)

 Share post

       

post #15
21 Nov 14
pungky_galena

Hay semua.. salam kenal ya..

Baru buat akun di live olive padahal udah lama stalking nya hehe..

Namaku Pungky, Galena nama belakang suami :) Sya sudah 3 tahun menikah tapi belum punya baby ( doain ya teman2...).

Kerja di perusahaan swasta sambil jualan online. Concern tentang finacial planning setahun belakangan ini. Dana darurat hampir terpenuhi, memulai invest di tab rencana lalu beralih ke deposito & logam mulia. Lalu memulai investasi recehan di reksadana untuk tabungan pendidikan anak (walaupun masih dlm proses :D), tab haji dan pensiun. Belum memulai asuransi karena dari kantor saya sudah difasilitasi asuransi untuk saya dan juga untuk suami.

Keep sharing tentang financial planning ya ;)

 Share post