Featured Topics Category Users Posts Views Activity
 Ceritakan tentang dirimu!
Hi LiveOlivers! Selamat datang di LiveOlive Forum. Untuk mengakrabkan, masing-masing kenalan disini sambil bercerita sedikit tentang diri yuk :)Ditunggu... ^.^
59 31549 27 Sep 2016
 Bagaimana Cara Bertanya ke Ms.Olive?
Kepada rekan-rekan member LiveOlive yang ingin mengajukan pertanyaan kepada Ms. Olive seputar masalah keuangan yang sedang dihadapi, berikut adalah beberapa hal yang perlu diperha
4 5244 20 Apr 2016
 Panduan Umum Forum LiveOlive
Selamat bergabung di Forum LiveOlive. :) Demi menjaga kenyamanan semua members dalam berinteraksi di forum ini, tolong dibaca aturan di bawah ini sebelum berinteraksi. Mohon t
10 5355 01 Apr 2015
Topics Category Users Posts Views Activity
 ORI 11, beli atau engga?
Sesuai judul, gue mau nanya. Kan pemerintah rencananya mau keluarin ORI lagi nih awal oktober, ada yang rencana mau beli ga? Atau ada yang pernah beli kah ORI sebelumnya? Share lah
19 17384 07 Sep 2014
 Menyiapkan biaya pendidikan anak
Hai semua, Saya mau nanya deh, di antara dua alternatif ini, mana yg paling baik dipilih: saya membeli asuransi pendidikan atau saya menyiapkan dana pendidikan melal
23 17148 27 Oct 2014
 Kapan pake jasa financial planner
Hai teman-teman, ada yang pakai jasa Financial Planner kah? Resolusi ku tahun ini adalah memperbaiki kondisi keuangan. Meskipun gaji nambah, tapi keperluan juga nambah. Minta
22 16311 28 Oct 2014
 Tentang renovasi rumah
Friends, minta tips dan tricknya kalau mau renovasi (nambah kamar, ruangan, gazebo etc). Kira-kira apa saja yang perlu diperhatikan. Trus yang paling penting, gimana menyiasat
20 15602 28 Oct 2014
 Dimana Baiknya Menyimpan Dana Darurat
Hai mau nanya dong, sebenarnya mau nanya di thread dana darurat sebelah, tapi lagi ada yang ngeyel jadi mending buat baru aja.Kan gw baru tau berapa besar dana darurat yang harus g
27 20374 29 Oct 2014
 Investasi untuk Pendidikan Anak
Tak kenal maka tak sayang. Sebelum nanya, kenalan dulu :D Gue ibu rumah tangga yang lagi galau mikirin biaya sekolah yang makin tinggi. Nabung kayaknya udah ga bisa diandelin lagi.
23 17281 04 Nov 2014
 Investasi emas online
Halo semuanya..ada yang tertarik melakukan investasi emas ga disini?Biasanya beli di toko emas atau online? Ada yang pernah coba beli di goldgram.co.id atau emas24karat.com?Mekanis
29 18076 12 Nov 2014
 Beli mobil, cash atau kredit?
Halo.. mau nanya dong. Mobil gw skrg ini udah ga nyaman, BANGET! Pengen deh ganti.. Tapi bingung, mau bayarnya cash atau kredit. Yang pasti sih mobil lama dijual lalu dui
19 16038 13 Nov 2014
 Trik menyiasati kenaikan harga setelah BBM naik
Seperti yang kita tau sama-sama bahwa pemerintah baru aja naikkin harga BBM >.< Premium jadi Rp 8.500 per liter sedangkan Solar jadi Rp 9.500 per liter.Setelah ini pasti deh
2 3425 19 Nov 2014
 Perlu Nggak Buka Rekening Baru buat Cicilan Rumah
Hai mod,Aku mau tanya nih... Sekarang ini aku sedang mikir-mikir buat beli apartemen di Surabaya. Setelah liat-liat harga pre launch, sepertinya sih ok buat nambah investasi, apala
7 6280 20 Nov 2014
 Ide Kado Natal yang Unik dan Menarik
Hai LiveOlivers! Natal tinggal dua minggu lagi nih.. sudah menyiapkan kado natal apa untuk keluarga? Yuk coba di share kesini kado natal unik apa yang sudah dipersiapkan? Kala
3 5141 17 Dec 2014
 Penghasilan Tambahan: punya bisnis online
Halo semua.. , ada yang punya informasi tentang penghasilan tambahan yang cocok untuk wanita pekerja kantoran? kalau ada boleh di sharing infonya.. ^_^Terimakasih
5 4871 22 Jan 2015
 Multi Level Marketing (MLM)
Hi, ada yang kepikiran ikut MLM ga yah? Gw kayaknya lagi dideketin temen lama buat di prospek :p Terus terang gue emang agak tertarik sebab potensi pendapatannya itu loh. Gue kayak
30 17486 27 Jan 2015
 Berapa Besar Dana Darurat Ideal
Halo halo halo.. mau tanya yang singkat aja. Tapi karena kebetulan topiknya belum ada, jadi buka baru..Untuk dana darurat idealnya berapa sih, kok ada yang bilang 3 bulan, 6 bulan,
26 17754 11 Feb 2015
 Tips hemat uang dan pengeluaran saat liburan!
Nah, di sebelah kan ada topik khusus berhemat untuk belanja, sekarang mau minta tips juga ke member liveolive yang lain mengenai bagaimana cara hemat uang saat liburan. A
2 3177 02 Mar 2015
 Investasi emas atau kebun emas
Kata temen saya yang kerja di bank sentral, harga emas itu berbanding lurus dengan harga minyak dunia. Kalau harga minyak turun, emas juga turun. Nah kalau harga minyak naik, maka
4 3389 03 Mar 2015
 Urus paspor online
Hi semuanya.. Ada yang punya pengalaman urus paspor online ga? mau tau dong gimana prosesnya... 
9 5557 04 Mar 2015
 Kerja online: Freelance di Odesk, elance, atau freelance
Tadi di topic sebelah ngobrolin soal cara-cara dapetin pernhasilan tambahan. Berhubung gue ga bakat dagang, pengennya dapet uang dari jadi freelance. Kemaren udah gabung di odesker
24 13693 04 Mar 2015
 Bagaimana cara tau kalau dia jodoh yang tepat (secara finansial)?
Gw mau tanya dong sama cewe - cewe disini. Selain punya orang tua yang kaya, darimana kalian tau kalau pasangan yang sekarang (bisa suami atau pacar) adalah jodoh kalian secara fin
7 4494 05 Mar 2015
 Pengalaman buruk seputar uang bersama pasangan
Ini kayaknya seru nih kalau kita bahas, ga perlu pengalaman pribadi yah... pengalaman temen atau tetangga atau keluarga juga boleh hehehe. Jadi ide ini muncul kemaren pas lagi
10 4651 05 Mar 2015