Featured Topics Category Users Posts Views Activity
 Ceritakan tentang dirimu!
Hi LiveOlivers! Selamat datang di LiveOlive Forum. Untuk mengakrabkan, masing-masing kenalan disini sambil bercerita sedikit tentang diri yuk :)Ditunggu... ^.^
59 24798 27 Sep 2016
 Bagaimana Cara Bertanya ke Ms.Olive?
Kepada rekan-rekan member LiveOlive yang ingin mengajukan pertanyaan kepada Ms. Olive seputar masalah keuangan yang sedang dihadapi, berikut adalah beberapa hal yang perlu diperha
4 4167 20 Apr 2016
 Panduan Umum Forum LiveOlive
Selamat bergabung di Forum LiveOlive. :) Demi menjaga kenyamanan semua members dalam berinteraksi di forum ini, tolong dibaca aturan di bawah ini sebelum berinteraksi. Mohon t
10 4396 01 Apr 2015
Topics Category Users Posts Views Activity
 Investasi mata uang asing
Halo ladies :) Ceritanya mimin baru aja nih tuker2 dollar, dan ngeliat harga dollar lumayan yah sekarang :p  jadi kepikiran buat investasi disini. Kalau kalian udah
0 1940 24 Mar 2015
 Bekas tapi Mulus
Hi all,Sebenernya dulu Aku orang yg gak suka banget dgn barang bekas. Tapi sejak nikah, suamiku ngenalin aku dgn barang2 "bekas tapi mulus" (masih layak bangeet dipakai). Cont
0 2508 03 Apr 2015
 Medical Check-Up Pra-Pre-Post
Punya ide topik ini gara-gara sebelah ngebahas tentang MCU juga. Kesadaran akan kesehatan itu memang penting, namun yang tak kalah pentingnya juga yang musti check tak hanya permpu
0 1558 13 Apr 2015
 investasi selain surat berharga
Kebanyakan FP bahkan di Liveolive pun sering menyarakan untuk beli RD / deposito /  dkk sebagai alat investasi.Tapi bagi saya yang ga ngerti dan males belajar ttg RD dkk kayak
0 1354 15 Apr 2015
 Note to myself! : Stop Pemiskinan!
Diambil dari buku, Untuk Indonesia yang Kuat, Ligwina Hananto, hal 216 - 217Ternyata kemiskinan itu menular. Kemiskinan tidak ekslusif berlaku hanya pada orang-orang yang
0 1699 19 Apr 2015
 Sharing : Prioritas Asuransi
Diambil dari rubrik Tanya Jawab Uang dan Belanja di majalah Femina, Mei 2010.Untuk Asuransi, yang perlu didahulukan adalah proteksi dari garis darah atas ke bawah, orangtua ke
0 2232 22 Apr 2015
 8 Cara untuk Membakar Lemak
Kalau punya masalah lemak berlebih di sekitar perut, dan sekarang biaya gym itu mahal-mahal huhuhu. Ada baca beberapa cara yang bisa diterapkan, saya pribadi bisa pakai cara no.2 d
0 1863 26 Apr 2015
 Waktu yang tepat
Karena aku orang yang baru dalam dunia bisnis, aku mau nanya ya ke temen2 yang udah pengalaman...Aku mulai bisnis kecil2an dengan dropship tahun lalu. Karna untungnya lumayan, aku
0 1732 03 May 2015
 Catatan Pengingat Mei (2015)
Halooo.. ga terasa udah Mei, oh my god!! cepet amat waktu berjalan yah, yuk.. sharing apa yg mau kalian lakukan pada catatan pengingat bulan ini :)Siapkan Dana Liburan Jangan bula
0 1808 06 May 2015
 Paket Bisnis
Ada gak sih di antara temen2 yg pernah nyoba paket bisnis?Jadi bisnis yg udah disiapin segala sesuatunya. Contoh: Capucino Cincau (udah disediakan grobak, spanduk, gelas plastik, d
0 2127 07 May 2015
 Menjelang Ramadhan
Meskipun kita berpikir bahwa kita bisa sedikit berhemat di bulan puasa berhubung pengeluaran untuk makan siang jadi berkurang, tapi kenyataannya tidak demikian! Pengeluaran saa
0 1830 10 May 2015
 Emas Sebagai Investasi yang menarik
salah satu jenis investasi dari zaman sebelum masih hingga sekarang ialah emas. dan in membuktikan jenis investasi emas sudah teruji ampuh dan dapat bertahan dari segala macam kris
0 1879 13 May 2015
 Sharing Uang Belanja Harian Yuukk....
setiap hari pasti ada aja kebutuhan rumah tangga yang harganya naik, mulai dari beras, cabe, bawang, daging dll.buat emak2 yang stay di rumah ngurus anak dan suami, berapa sih budg
0 3211 26 May 2015
 Koleksi Perangko
Yuhuuu olivers, ada yang koleksi perangko disini? Ayah saya dulu hobi koleksi perangko, ada 1 album lebih. setelah baca topik liveolive mengenai 5 Aset yang mungkin anda punya
0 1828 31 May 2015
 Mengubah pandangan orang lain
Hai teman-teman...Kalau kalian sedang memasarkan produk dengan brand tertentu, namun di pasar target kalian sudah punya pandangan yang tidak terlalu bagus terhadap brand itu, menur
0 2190 07 Jun 2015
 BPJS dari perusahaan
Dear Ms. Olive... Saya baru saja resign dari perusahaan tempat saya bekerja. Dan selama saya bekerja, saya diberikan jaminan kesehatan berupa asuransi BPJS.Yang jadi pertanyaa
0 1416 12 Jun 2015
 Siapa yang lebih pintar?
Teman-teman, saya mau share kisah menarik... dibaca ya :) Ketika seorang pengusaha sedang memotong rambutnya pada tukang cukur yang letaknya tidak jauh dari kantornya, mereka meli
0 1928 14 Jun 2015
 Membeli property
Duh saya bingung, suami klo ada maunya kan memang ga bisa dibilangin.Nah sekarang dia berniat untuk ambil apartemen, dan jika dihitung2 kami harus mencicil kurang lebih 7jt-an seti
0 2408 03 Jul 2015
 Atur Uang THR
hallooo... maaf kalo topic ini udah pernah ada yaaa...udah pada dapet THR kaan?? udah dooong?? sharing dong, gimana cara ngatur uang THR, buat apa aja uangnya? terus biar ga boros
0 2318 06 Jul 2015
 Bagaimana mengelola keuangan
Selamat Pagi, Saya winda  . Usia saya 21tahun. Gaji saya 3 juta/bln , biaya hidup saya 2 juta (pemberian kepada ortu, premi asuransi, transportasi, makan, dll) ... s
0 2039 14 Aug 2015